これにぞっこん☆
今、めちゃくちゃはまってる食べ物。
それは、めかぶ。
それまでは海藻の中ではもずく派だったんだけど、
なぜかめかぶにどっぷりはまって、
毎日、いや、日に二回食べたりも…
食べ方はいろいろ。
そのまま食べる。
茹でたオクラをトッピング。
納豆を混ぜる。
とろろを混ぜる。
…まぁ、オーソドックスな食べ方ですね。
夏に西宮に帰省した時、
義母がスライスした玉ねぎを入れためかぶを出してくれたけど、
そのシャキシャキ感もすごくよかった!!
私が1番好きなのは、
上の物を全部のっけて半熟卵ものせた冷やしそばかな♪
あの、ズルズル感がたまんない~(^O^)
ネバネバが好きなんです。
でも昔流行ったエジプトの葉っぱ…あれ、名前が出てこないや…
あの茹でるとネバネバする、刻んで食べるあれ。
あれは苦手かも。
一度食べたきりだから今はわからないけど。
めかぶブームはまだまだ私の中で続きそう。
海藻は毒素を排出するっていうから、
体が欲してるのかも。
毒、たまってます、ワタクシ。
めかぶ&名前を忘れたネバネバの葉っぱの美味しい食べ方があったら
是非教えて下さいな。
それは、めかぶ。
それまでは海藻の中ではもずく派だったんだけど、
なぜかめかぶにどっぷりはまって、
毎日、いや、日に二回食べたりも…
食べ方はいろいろ。
そのまま食べる。
茹でたオクラをトッピング。
納豆を混ぜる。
とろろを混ぜる。
…まぁ、オーソドックスな食べ方ですね。
夏に西宮に帰省した時、
義母がスライスした玉ねぎを入れためかぶを出してくれたけど、
そのシャキシャキ感もすごくよかった!!
私が1番好きなのは、
上の物を全部のっけて半熟卵ものせた冷やしそばかな♪
あの、ズルズル感がたまんない~(^O^)
ネバネバが好きなんです。
でも昔流行ったエジプトの葉っぱ…あれ、名前が出てこないや…
あの茹でるとネバネバする、刻んで食べるあれ。
あれは苦手かも。
一度食べたきりだから今はわからないけど。
めかぶブームはまだまだ私の中で続きそう。
海藻は毒素を排出するっていうから、
体が欲してるのかも。
毒、たまってます、ワタクシ。
めかぶ&名前を忘れたネバネバの葉っぱの美味しい食べ方があったら
是非教えて下さいな。